今日の夕食(キムチ味の餃子鍋)の写真を撮り忘れたので、現在調理中の豚の角煮を。
夕食はご飯を食べずに野菜多めのキムチ味の餃子鍋。消化も早いけど、おなかいっぱいになるんだな。
夕食を食べた後、明日の飲み会に備えて、豚の角煮を調理中。
500gの豚バラブロックを1時間ほど下ゆでして、調味料(醤油、紹興酒、甜麺醤、八角など)とあわせて煮込み中。
まだ調理中のため、見た目が悪いのはご容赦いただいて、落としぶたをして約40分、落としぶたを外して中火でとろみがつくまで煮込めば完成。
大根やゆで卵を入れてもいいが、面倒なので豚バラだけ。
さて、おいしくできるかな。