2016年9月21日水曜日

今夜はウナギで


無事に19時に自宅到着。
予想より早かったかな。

夕食は一昨日、三沢のユニバースで安売りしていた国産ウナギの冷凍物を使って、
シシトウとニンニクの茎を山椒とニンニクで炒めて。
キャベツは、先日の赤のれんで昼食を食べた際に
付け合わせで出ていたキャベツのキムチがおいしかったので、
真似て作ってみた。
キムチの素を使わず、塩もみしたキャベツに
甘めの唐辛子を絡めて。

味噌汁はサツマイモ。

今回のツレと一緒の間は、魚と野菜メインの食事中心。

さて、明日も天気がよさそうなので、
ちょっとあそこに行ってみようか。

0 件のコメント:

コメントを投稿