LIFE NOTE for matsu
2011年10月17日月曜日
ペペロンチーノ
健康診断で飲んだバリウムの排泄がいまいち(汚い話で失礼!)で、おなかの調子が悪かったので、ウォーキングをして腸の活動を促してあげたら、まだ張りは残るものの、大分調子が戻ってきた。
今日は冷えるので、おでんにでもしようと思っていたが、急に気が変わってパスタにしてみた。
そういえば、先日下田イオンモールに買い出しに出かけた際、カルディでおいしいイタリア製パスタを見かけたので、買ってきたとこだった。今夜はシンプルにペペロンチーノ。青森産のニンニクをスライスして、エキストラバージンオリーブオイルでカリッと素揚げ。ついでに、鷹の爪もおしゃれに盛って、イタリアンパセリを散らす。シンプルなだけに、素材にこだわりたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿