2011年10月18日火曜日

野菜中心の生活

今夜もサラダ。パプリカは軽く茹でると柔らかくて食べやすくなる。オニオンを聞かせた自家製フレンチドレッシングを添えて。シンプルなサラダだけど、種類を多くすることで、単なるキャベツの千切りと比べ、見栄えだけでなく栄養価も上がるし、何よりも一つの料理として成立する。
ほんの一手間。これが重要である。

恒例のウォーキング。気温は11.6℃。先日ほど寒くはないが、年齢を考えるとウォームアップを入念に行わないと、関節に負担がかかる。途中、左足首を少しひねってしまったので、帰宅してからクーリング。湿布がちょうど切れていたので、お風呂に入ってあっためてから、サポーターをつけて寝よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿