まだ風は冷たいけど、このところの悪天候から解放されて、やっと気持ちのいい晴れ間が広がった。
昨日は、今年初めてのBBQパーティー。金曜日の酒の残りと多少面倒くさいメンバーがいたので、達成感は微妙になかったと思うのは自分だけ?
仕事として飲むならまだしも、せっかくの楽しいひとときが少しばかり台無しになった気分。次回からはメンバーをきちんと選ばないと。
今夜の晩酌のお供は、昨日、道の駅で購入したタラの芽とコシアブラを天ぷらにして。都会に住んでいると、高級食材になってしまう山菜も、ここでは100〜200円程度で購入できる。タラの芽は少し成長しすぎたくらいだったが、癖もなく、ホクホクとした歯触り。山菜の女王と言われているコシアブラは、苦みもあって、ビールに良く合う。今夜は飲み過ぎないようにしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿