LIFE NOTE for matsu
2016年10月11日火曜日
実家に着いて、すぐに柿の木の処理。
枝葉が茂り過ぎたところをパチパチと落としつつ、
まだ少し早いけど、たわわになった柿を採る。
家を建てた時、庭に植えた柿の木。
樹齢35年になるだろうか。
ちょっと土地が狭いせいか、あまり大きくならないが、
それでも段ボール2箱くらいは実を付ける。
とりあえず、いつも食べに行っているスパゲティハウスの
おばちゃんとこにお裾分けしつつ、
青森まで持ってきて、焼酎漬けにしよう。
甘柿の木を植えたつもりが、渋柿なんだよなー。
食べるには一手間かかる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿