LIFE NOTE for matsu
2014年9月25日木曜日
ガーリックシュリンプ
冷凍のむきエビがタダでさえ小さくて収納力がない冷凍庫を圧迫していたので、知り合いから頂いた大量のニンニクを消費するためガーリックシュリンプにしてみた。
ハワイあたりでは有名な一品。
作り方は至って簡単。
オリーブオイルと刻んだニンニク、塩を合わせてエビに下味をつけ、先にエビだけフライパンでこんがりと焼く。その後、余ったガーリックオイルをニンニクごと投入し、仕上げにバターを1匙。
酒にはよく合うのだ。
本当は殻付きのエビでやると香ばしさがさらに増してグー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿