週1回の買い出し。
港の近くに住んでるとはいえ、田舎だけに近所のスーパーは競争原理が働かないためか、本当に新鮮な魚が売っていない。
やはり、この年齢になると、体は肉料理よりは魚料理や野菜料理を欲するようになるので、刺身が食べたくなる。
イオンでイワシの刺身が安く売っていたので、即購入。マグロやカツオなどの赤身の刺身も捨て難いが、やっぱり青魚の方が好きだ。
自分でさばけないわけではないが、生ゴミを出来るだけ減らしたいので、出来合いの刺身を買って食べたが・・・。
うまいが、小骨が多すぎてせっかくの食事も台無し。すっかり萎えてしまったが、捨てるにも忍びないので、つみれ汁に早変わり。
0 件のコメント:
コメントを投稿