2016年3月15日火曜日

今夜も手抜き料理


低気圧が通過して、冬型の気圧配置に逆戻り。
空気はひんやりと冷たいものの、日差したっぷりで春の陽気。
夜になって風が少し強まってきた。

今週中に仕上げなきゃいけない資料をいつにもなく苦労しながら作り、
半分ほどできあがったので、昨晩より早めに帰宅できた。
とはいえ、すでに20時を回っていたので、お米を炊きつつ、
明日の弁当のおかずを3品ほど作った段階で疲弊したため、
メインのおかずはマルシンハンバーグでごまかす。

鍋用に買った冷凍の水餃子が冷凍庫に2袋もあったので、
もう鍋の季節じゃないだろうということで、スープ餃子に早変わり。
それに、久々のアボカドとトマトのサラダは新鮮。

このところ、仕事が忙しいので、ブログネタも食事と塗り絵一辺倒。
ちょっと気分転換したい。

0 件のコメント:

コメントを投稿